В ЦНИИТОЧМАШ состоялись ежегодные соревнования по стрельбе в честь Дня народного единства

В праздничные дни ЦНИИТОЧМАШ, входящий в Госкорпорацию Ростех, участвует в развитии спорта и традиционно принял на полигоне стрелков, решивших побороться за приз заместителя председателя Правительства РФ, председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Дмитрия Рогозина. 11 Март 2015, 17:29
3 ноября совместно с компанией ООО «Промтехнология» и Национальной федерацией высокоточной стрельбы были организованы соревнования среди снайперских пар. В числе участников были как военные, так и гражданские стрелки, которые составили 23 команды. По итогам выполнения пяти упражнений на дистанциях от 100 м до 700 м, золото завоевала команда «Русский Медведь», серебряным призером стала команда «АВ», и бронзу взяла пара «Дерсу Узала». Кубок ЦНИИТОЧМАШ за лучший результат в тактическом снайпинге завоевал стрелок Алексей Крыжко, за 30 секунд поразивший три гонга диаметром 25см на дистанциях 435м, 574м, 689м. Важным событием первого дня стал дебют команды ЦНИИТОЧМАШ, которая заняла в соревнованиях 18 место.

Поздравляем снайперскую пару «ЦНИИТОЧМАШ» Александр Борисов — Василий Водясов с дебютом в состязаниях по высокоточной стрельбе и с завоеванием достойного места в общем зачете!
4 ноября соревнования по практической стрельбе открыл заместитель председателя Правительства РФ, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин. «В этот день мы продолжаем нашу прекрасную традицию здесь, на полигоне ЦНИИТОЧМАШ, и проводим в очередной раз соревнования по стрельбе. Это наш праздник, наша новая традиция, мы будем ее продолжать», — сказал вице-премьер. В этом году соревнования по практической стрельбе организовали ОАО «ЦНИИТОЧМАШ» и Федерация практической стрельбы России (ФПСР). В состязаниях приняли участие девять команд, две из которых составляли инженеры и испытатели ЦНИИТОЧМАШ. Среди стрелков были Чемпионы Мира, России и Европы по практической стрельбе. Участникам предстояло выполнить несколько видов упражнений с пистолетом, нарезным карабином и гладкоствольным ружьем. В общем командном зачете победила команда ФПСР, второе место завоевали стрелки «Molot Open», а бронза досталась женской команде «Леди IPSC». По итогам дуэльной стрельбы, первое место завоевали участники «Molot Open», серебро взяла команда «Гридинъ», а бронзовым призером посчастливилось стать команде «ЦНИИТОЧМАШ-2». Отметим, что участники команд ЦНИИТОЧМАШ использовали для стрельбы оружие, разработанное институтом — пистолет-пулемет СР2М в качестве нарезного карабина и пистолет СР1М.
Поздравляем участников команды «ЦНИИТОЧМАШ-1»: 
Алексея Белосохова, Андрея Дарькина, Николая Голуба, Дмитрия Румянцева с достойным выступлением на соревнованиях! 

Участников команды «ЦНИИТОЧМАШ-2» Алексея Белосохова, Александра Гридина, Евгения Лайкова, Николая Лапина, Алексея Щербина поздравляем с завоеванием третьего места в дуэльной эстафете и шестого места в общем командном зачете!

От всей души желаем нашим участникам соревнований по стрельбе удачи и успехов в будущих состязаниях!