В.В. Путину представили новейшие разработки в ЦНИИТОЧМАШ

20 января Президент России, верховный главнокомандующий В.В. Путин, в рамках заседания Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, посетил ЦНИИТОЧМАШ. 11 Март 2015, 17:23
На испытательном полигоне института Президенту представили предварительные результаты работ по созданию новейших технологий, перспективных образцов стрелкового оружия и боеприпасов к нему. Представленные технологии и вооружение создавались предприятиями оборонно-промышленного комплекса как в инициативном порядке, так и по заказу Минобороны РФ, Минпромторга РФ, и определяют научный задел на ближайшие 5 лет. Владимиру Путину также продемонстрировали боевую экипировку второго поколения «Ратник» в нескольких комплектациях для военнослужащих различных специальностей. 
Фонд перспективных исследований (ФПИ) представил отчет о проделанной работе на базе ЦНИИТОЧМАШ и показал свои разработки, в числе которых был антропоморфный боевой робот, управляемый оператором. При помощи руки-манипулятора робот сделал пять точных выстрелов из пистолета по мишени, а затем, совершил круг по автодрому полигона на квадроцикле. В составе делегации присутствовали Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров и ряд других официальных лиц.